ЦВЕТ

Центральная Сибирь. Глубоко в тайге черные копатели находят заброшенный скит староверов. Помимо прочего антиквариата они обнаруживают четыре каменных таблички с еле заметным выбитым текстом предположительно на древнеарамейском языке. По прибытии в Москву копатели продают находку известному ученому-коллекционеру профессору археологии и эксперту по древним языкам. Заинтересовавшись текстом он составляет таблички в нужном порядке, а затем с помощью собственных знаний и специальных программ расшифровывает надпись. В процессе перевода он понимает, что в тексте указано «истинное» цветовосприятие, отличное от общепринятого. Если верить табличкам, оказывается, что белый снег на самом деле - красный, а зеленая трава - фиолетовая.

Профессор, в восторге от открытия, рассказывает о своих изысканиях коллегам по кафедре и рассылает информацию в зарубежные университеты. За короткое время он стоновится одной из самых популярных фигур в обществе. Его приглашают на ток-шоу, открытые конференции, он встречается с политиками и представителями крупных корпораций. Вскоре информация попадает в Интернет и заполняет собой все виртуальное пространство. Чаты переполнены дискуссиями о цвете, начинается цветовое движение среди молодежи. Тема раскручивается. Люди начинают красить волосы в разные цвета, модной становится одежда какой-то одной, но очень яркой расцветки и т.д. 

Где-то в Европе в одном из баров двое людей, поначалу мирно сидя за столом и потягивая пиво, начинают спорить о цвете напитка. Спор заканчивается ударом в нос и общей дракой в баре. С этого момента банальная драка в баре выплескивается на улицу и перерастает во всеобщее побоище в городе, стране, на континенте и, наконец, по всему миру. 

Мир раскалывается на две части – сторонников нового цветовосприятия и тех, кто придерживается старых цветовых ощущений. Корпорации, которые решили на этом зарабатывать, запускают производство специальных очков и контактных линз, которые помогают людям перестроится на новый цвет. По всему миру идут конфликты, переходящие в кровавые бойни. Это используют в своих интересах те, кто привык делать деньги на любой войне. 

Без применения ядерного оружия люди убивают друг друга везде: на улицах, в собственных домах, магазинах и т.д.. Даже в отдельно взятых семьях возникают конфликты, доходящие до уничтожения родственников. Невозможность приспособиться к новому цвету сводит мир с ума. Споры о цвете не оставляют в стороне и церковь. Начинаются расколы внутри религий и отдельных конфессий. Это еще больше усугубляет положение в мире. Люди теряют духовные ориентиры, начинается массовый психоз. 

В это время профессор, невольно ставший зачинщиком истерии вокруг цвета, пытается найти выход и начинает скрупулезно изучать таблички, пытаясь найти возможные ошибки в переводе. В результате исследования он обнаруживает, что текст неполный. Озаренный новым открытием, ученый пишет коллегам, что он разгадал тайну, что на самом деле должна быть еще одна пластина, в которой находится ключ к разгадке всего текста. Реакция коллег оказывается довольно холодной и сдержанной. Профессор получает ответ, в котором его успокаивают, и советуют не поддаваться на провокации. 

В один прекрасный деньь профессор, выйдя на улицу, встречает незрячего человека. Он вдруг понимает, что у слепых истинное цветовосприятие, что они могут стать критерием определения правильного цвета. Ученый приводит слепого домой и вновь пишет коллегам о своем выводе, согласно которому только слепые знают подлинные цвета. Коллеги сообщают об этом куда следует. По всему миру начинается охота за слепыми. Правительства разных стран понимают, что чтобы избежать нового всплеска конфликтов нужно уничтожить слепых. Во всех странах открываются клиники, где слепым обещают бесплатное лечение. На самом деле их ждет тамм смерть. 

Профессор, видя, что его призыв истолкован неправильно, прорывается на телевидение, раскаивается в своей ошибке, обличает правительство и вскрывает антигуманную политику уничтожения слепых. В это же время здание телецентра уже окружает группа спецназа. Однако профессору удается вырваться из окружения. Забрав своего нового слепого спутника, он принимают решение добраться до Сибири, где были найдены таблички. Ученый хочет найти пятую пластину и остановить мировой хаос. Вместе со слепым они пытаются найти копателей, которые тогда, при продаже, сказали лишь ориентировочное место находки, но тех убивают буквально на их глазах.

По мере следования в Сибирь друзья объединяют вокруг себя здравомыслящих людей и слепых. У них появляются заочные сторонники и сочувствующие. По всему миру люди, которые мечтают вернуться к прежнему порядку, ищут себе проводников среди слепых, видя в них подлинных пастырей. Они уходят в подполья, леса и начинают пассивное сопротивление. При этом уничтожение слепых со стороны правительств продолжается. Мировой порядок продолжает рушиться, целые города и страны зарастают мусором, прекращают работать заводы и фабрики. 

Профессор и его сторонники добираются до места, где были найдены первые четыре таблички. Они находят скит и, перерыв там все, обнаруживают пятую пластину. Переведя ее и объединив мозаику из пяти пластин профессор видит на обратной стороне рисунок с указанием места, где находится ключ к правильной разгадке текста. По очертанию рисунка он понимает, что это одна из пирамид ацтеков, находящаяся в Мексике и принимает решение во что бы то ни стало добраться до пирамиды. По своим каналам он приезжает в Мексику, постоянно уходя от преследования спецслужб. При этом многие из его сторонников погибают. 

Добравшись до Мексики, он находит себе помощников и, непрерывно встречая сопротивление, продвигается к своей цели, забирается в пирамиду и в многообразии настенных рисунков находит ключ. Выясняется, что эти таблички были придуманы в далекой древности для того, чтобы направить человечество по ложному пути в тот момент, когда существование древней цивилизации окажется под угрозой. Просто в свое время ацтеки не успели этим воспользоваться. 

Профессор прорывается на спутниковое телевидение, показывает пластины, ключ и призывает человечество остановиться. Передача производит фурор в обществе. Во многих странах свергают правительства, люди, устав от хаоса, сбрасывают очки, и пытаются вернуть мир к старому порядку. Мир постепенно восстает из руин.

В нашем мире не нужно ядерного оружия, чтобы посеять смуту и привести людей к самоуничтожению. Достаточно просто изменить сознание, сказав, что белое это черное, и превратить это в новую религию. Еще не так давно лет назад люди уничтожали друг друга за веру, будь то ислам или христианство, тысячи еретиков и инакомыслящих всех мастей погибли в пламени костров инквизиции. Тогда эти процессы могли тянуться столетиями. Сегодня в эпоху высоких технологий, телевидения, Интернета и всеобщей глобализации то же самое можно произойти в течение нескольких дней.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно