САТИСФАКТОР

В маленьком городишке наступает вечер. Идет дождь. Улицы освещаются тусклым светом из окон, торчащих из земли серых обшарпанных кирпичных домов.  Кое-где, к домам прилеплены маленькие частные лачужки.  В одном из окон лачуги маячат силуэты мужчины и женщины. Напротив этого окна, на противоположной стороне улицы возвышается огромный особняк. В лачуге, худощавая, молодая женщина убирает со стола незатейливый ужин и поглядывает на мужа. Это Марина. Ее муж Миха, коренастый мужичок, еще достаточно молодой, но с уже изрядно помятым от частых выпивок лицом, крутится вокруг телевизора с прыгающим искаженным изображением. В кресле, рядом с телевизором, сидит пожилая женщина, теща Михи и вяжет носок. 
По телевидению транслируется заседание «Федерального суда». Миха, Марина и теща обсуждают приговор, вынесенный телевизионным прокурором серийному убийце. По их мнению, таких преступников нужно не сажать, а казнить. Миха велит Марине принести бутылку с самогоном

Ночной клуб. Воздух пропитан запахом пота, спиртного и сигарет. На танцполе беснуются девушки и молодые люди. К стойке бара подходит мужчина. Ему около сорока, он высокого роста, отлично сложен. Это Павел.
К Павлу подходит Алина – красивая, модно одетая девушка примерно восемнадцати лет. Она обращается к Павлу как к старому знакомому. Из разговора выясняется, что Павел знает Алину чуть ли не с пеленок. Алина слегка пьяна. Всем своим видом девушка демонстрирует, что Павел ей небезразличен. Павел деликатно осаживает девушку, стараясь ее не обидеть. Алина просит Павла подбросить ее до дома.

Павел везет Алину домой и объясняет по дороге, что между ними возможны только дружеские отношения. Машина останавливается у особняка, который стоит напротив лачуги Михи. Алина прощается с Павлом и идет к особняку.

За отъехавшей от особняка машиной, с противоположной стороны улицы, наблюдает, притормозивший в стареньком, но довольно ухоженном «Мерседесе» невзрачный мужичок.  Это «Мэр». Он осторожно выходит из машины и направляется в яблоневый садик, примыкающий к лачуге Михи.

В лачуге Миха скандалит с женой, которая упрекает его в тунеядстве и пьянстве. В комнату входит теща и сообщает, что заметила в саду грабителя. Миха говорит, что в саду никого нет, прогоняет жену с тещей из комнаты и заваливается спать.

«Мэр», вытирая о штаны яблоко, садится в машину, включает магнитофон и откидывается на сиденье.

Особняк. Раздается звонок в дверь. Алина смотрит в окно. На крыльце стоит мужчина. Девушка узнает его и открывает дверь.

«Мэр» доедает яблоко, ворота особняка распахиваются, и из них выбегает мужчина. Растерянно озираясь по сторонам, он бросается бежать. «Мэр» узнает мужчину и от удивления роняет яблоко.

Ранним утром к воротам особняка подъезжает машина. Из нее выходит пожилой человек. Это генерал, отец Алины.  Он  высокого роста, крепко сложен,  почти совсем седая голова гордо сидит на широких плечах. При виде открытой входной двери он удивляется, быстрым шагом проходит в гостиную и видит на ковре залитую кровью Алину. Генерал опускается на колени перед дочерью и обнаруживает, что все ее тело покрыто колотыми ранами. Рядом с телом валяется нож с длинным тонким лезвием и красивой деревянной рукояткой, украшенной надписью «NOKS».

Из своего укрытия «Мэр» видит, как к особняку подъезжает карета скорой помощи, милицейский «Уазик» и труповозка. У ворот особняка, останавливается еще одна машина. Из нее выскакивает Павел. Навстречу ему из дома выносят носилки, покрытые белой простыней. Носилки кладут в труповозку и увозят. На противоположной стороне улицы, «Мэр» осторожно, стараясь быть незамеченным, заводит свой «Мерседес» и уезжает.

В лачуге Михи два милиционера расспрашивают Миху о событиях минувшей ночи. Миха говорит, что спал и ничего не видел.

В квартиру к бывшему спецназовцу Николаю Богатыреву врываются милиционеры и арестовывают его по обвинению в убийстве Алины.

Павел напивается в баре и еле-еле добирается до своей квартиры.

С утра страдающему от похмелья Павлу звонит генерал и приглашает его приехать в особняк через час.

В кабинете следователя сидит Богатырев. Следователь обвиняет его в убийстве Алины и в качестве вещдока предъявляет арестованному нож. Николай видит надпись на рукоятке, узнает в надписи свой бывший позывной, но обвинение в убийстве отрицает.

Генерал беседует с Павлом, сообщает ему о том, что убийцей оказался Богатырев-Нокс бывший подчиненный генерала и сослуживец Павла.

В камеру к Богатыреву заходят двое мужчин и предлагают ему признать обвинение в убийстве. Взамен Николаю обещают сократить срок и позаботиться о семье.

Богатырева заводят в зал суда. Зал переполнен народом. В первых рядах сидят генерал и Павел, который с ненавистью смотрит на своего бывшего сослуживца. Судья приговаривает Богатырева к пожизненному заключению.

В кабинете главы местной администрации сидят губернатор и «мэр». «Мэр» протягивает губернатору какие-то бумаги. В кабинет входит генерал. Губернатор велит мэру удалиться. Генерал просит губернатора позволить ему отомстить Богатыреву лично. Губернатор в свою очередь сообщает генералу о некоем законопроекте о сатисфакции, который в настоящее время находится в Госдуме. Суть закона состоит в том, что пострадавший или его родственники могут потребовать от преступника сатисфакции или, другими словами, вызвать его на поединок. Генерал обещает помочь деньгами и связями, чтобы соответствующий закон был принят.

Павел стоит на могиле Алины

Губернатор и Генерал сидят за столом напротив крупного государственного чиновника. Из окна кабинета виден Кремль. Чиновник внимательно изучает бумаги и после разговора с посетителями соглашается помочь. Генерал и губернатор уходят. Под столом остается стоять кожаный чемодан. Чиновник открывает его. Чемодан до отказа наполнен деньгами.

Средства массовой информации во всем мире взрываются сенсационной новостью – в России принят закон о сатисфакции. Готовится первый бой. Кипы свежих газет, выбрасываемые на конвейеры огромными металлическими барабанами пишущих машин, пестрят соответствующими заголовками.

«Мэр» предлагает губернатору проект развития города. Основная идея проекта – создание на базе некогда градообразующего завода, здание которого принадлежит мэру, площадки для проведения сатисфакционных боев и превращение города в развлекательный центр. Губернатор соглашается.

Генерал беседует с Павлом о новом законе о сатисфакции и просит его выступить мстителем за Алину против Богатырева. Павел соглашается.

Павел тренируется, выбирает оружие для боя.

Богатырева переводят в комфортную камеру, оборудованную спортивными тренажерами, где он также получает возможность подготовиться к предстоящему бою.

На заброшенном заводе идет подготовка к бою. Пространство для зрителей заполнено журналистами и зеваками. По основным точкам завода располагаются снайперы. Бой начинается. В результате напряженной борьбы с применением экзотического холодного орудия, Павел убивает Богатырева. Перед смертью, Богатырев говорит Павлу, что невиновен в убийстве. Павел понимает, что человек не может лгать перед смертью.

Генерал сидит в машине. Несмотря на победу Павла, генерал испытывает внутреннюю опустошенность и тоску, которая целиком поглощает все его существо. Павел дает интервью журналистам. Внутри машины генерала слышится глухой выстрел. Павел бежит к «Ленд Крузеру», открывает дверцу. Генерал откинулся на спинку сиденья, из виска прямо на воротник светлой рубашки и рукав пиджака стекает кровь.

Павел въезжает во двор своего дома. Глушит мотор. Долго сидит, смотрит отсутствующим взглядом в лобовое стекло. Он напряженно размышляет о последних словах Богатырева.

В ресторане Павел беседует с мэром. Мэр убеждает Павла принять участие в следующем бою и обещает ему большие деньги. Павел соглашается.

На заводе идет подготовка к следующему бою. Людей в зале намного больше, чем мест. Все жаждут зрелища. Все средства массовой информации в полной готовности. В бою заявлены: «Грузинский князь» (Павел) с сетью и кинжалом против «Джуна» с боевыми вилами и ножами. Павел побеждает.

Мэр с Павлом обсуждают дальнейшие планы развития. В городе уже оборудованы залы для подготовки сатисфакторов. Павел соглашается на предложение мэра возглавить учебный центр сатисфакторов и подписывает долгосрочный контракт. Мэр с Павлом посещают зал, где тренируются молодые люди. Покинув зал, мэр с Павлом едут по городу на машине. Город заметно преобразился – повсюду дорогие иномарки, множество туристов, вечерние улиц залиты светом фонарей и рекламы. Павел сообщает мэру о своих подозрениях относительно виновности Богатырева. У мэра звонит телефон, его просят подъехать в офис.

Мэр с Павлом в офисе мэра. В офисе две женщины, которые требуют сатисфакции за убитых дочерей. Убийцу посадили в тюрьму, но у женщин нет денег на оплату сатисфактора. Мэр обещает помочь. Женщины уходят. Мэр обращается к Павлу с просьбой выучить на сатисфактора его охранника Виктора. Павел оценивает возможности Виктора и соглашается.

Виктор тренируется в учебном комплексе сатисфакторов. Входит мэр и сообщает, что бой через два дня. В качестве гонорара мэр обещает подарить Виктору свой «Мерседес».

«Мэр» и губернатор проводят для иностранных инвесторов экскурсию. Они посещают мастерские по изготовлению холодного оружия, тренировочные комплексы, зал для боев.

В магазин холодного оружия заводят убийцу, которому предстоит сражаться с Виктором. Убийца подходит к полкам и начинает, с каким-то диким азартом хватать все подряд.

Идет подготовка к очередному бою. Завод со всех сторон окружен плотным кольцом, превосходно экипированной охраны. Смотровой зал выглядит роскошно, в него теперь не пускают всех подряд. В VIP части сидит делегация иностранных инвесторов. Работает тотализатор. Начинается бой.

Губернатор сидит в кабинете и оценивает ставки. Недовольный политикой мэра в отношении ставок, губернатор звонит мэру и говорит, что в случае проигрыша, втопчет его в грязь. В ответ мэр говорит, что знает, кто на самом деле убил дочку генерала. Губернатор в оцепенении вешает трубку.

Бой продолжается. Виктор побеждает противника.

Павел проезжает мимо особняка генерала. В его памяти всплывают картины прошлого. Он выходит из машины, поднимается на крыльцо и замечает, что замок на двери не меняли, то есть девушка открыла дверь сама, следовательно, она хорошо знала убийцу. Павел выбегает во двор. Его взгляд падает на лачугу напротив. В ее окнах горит свет. Павел перебегает дорогу, стучит кулаком в дверь. На порог выходит, как всегда не совсем трезвый  Миха. Миха узнает Павла, лицо которого известно теперь каждому жителю города. Павел расспрашивает Миху о событиях той трагической ночи. Входит теща и рассказывает Павлу, что она видела напротив дома человека в Мерседесе, который к тому же воровал яблоки из ее сада. Из ее сбивчивого описания машины, Павел узнает Мерседес мэра.

Бои идут теперь почти ежедневно. Жители каждый вечер собираются в барах и делают ставки. В бар заходит «Мэр», деловито осматривает сидящих людей, за его спиной маячит Виктор. По бару проходит всеобщее оживление. «Мэр» смотрит на экран. Бой впервые заканчивается победой преступника. Бар взрывается криками «Ура!», свистом, радостными возгласами. На экране, освобожденный преступник, выходит из дверей завода и победоносно возводит потрясает поднятыми вверх руками. Он свободен.

Специальные службы по мониторам, ведут отслеживание всех пребывающих в город. На экране вырисовываются два мужика.  Они бросают в лесу машину и пешком пробираются в город. Их внимательно отслеживают. Они заходят в бар. Здесь их уже поджидают сотрудники специальной службы. Мужиков выводят из бара, и вежливо, разъяснив порядки, установленные в городе, отправляют восвояси.

«Мэр», подъезжает  к своей вилле. Перед ним разъезжаются двери гаража. Он ставит машину, выходит и сразу натыкается на троих здоровенных громил, стоящих у красного «Мерседеса» Витька. Громилы дают понять, что они от губернатора и начинают бить железными прутьями по машине. Из машины вылезает Виктор с самурайским мечом. Он вступает в бой с громилами и убивает их.

По дороге на машине мчится Павел. Он останавливается у виллы мэра. Забегает в дом, врывается на кухню. Мэр и Виктор сидят за накрытым столом, перед ними початая бутылка водки. Павел бросается на мэра, Виктор защищает хозяина. Между Павлом и Виктором происходит поединок.  Павел хватает висящий на стене меч и смертельно ранит Виктора в живот. Павел начинает избивать мэра, расспрашивая его о том, что тот делал ночью у особняка и кто убил Алину на самом деле. Мэр признается, что это был губернатор.

Павел снова мчится по дороге на машине. Он смотрит в лобовое стекло окна и вспоминает Алину, Богатырева, который после увольнения со службы, пошел работать в местную администрацию. Впереди вырастает дом губернатора. Павел сбавляет скорость.

Дом Губернатора окружен плотным кольцом охраны. Губернатор сидит в гостиной и смотрит трансляцию очередного боя. На этот раз противники - представители двух национальных группировок.

Машина Павла останавливается чуть в отдалении от дома. Он берет с заднего сиденья железную цепь,  достает из бардачка пистолет и решительно идет к дому. Павел бесшумно цепью ломает шею охраннику у ворот и проходит внутрь. Охрана замечает Павла на камерах наблюдения. Из дома выбегают двое охранников. Павел прячется от них на дерево. По пути к дому Павел нейтрализует всех охранников, встречающихся ему на пути.     

Павел забегает в дом и ищет губернатора по всем комнатам. Он находит главу администрации в гостиной, спящим в кресле. Губернатор вздрагивает и просыпается. Видит перед собой Павла и направленный на него пистолет. Павел разряжает в губернатора всю обойму.

Павел выходит из дома, идет по саду. Почти у самых ворот останавливается, поднимает голову, и с застывшими в глазах слезами смотрит на темное усыпанное звездами небо.

Несколько месяцев спустя по делу убийства губернатора проходит судебное заседание. Судья приговаривает Павла к пожизненному заключению.

Павла заводят в тюремную «качалку». Все заключенные при виде его, бросают свои занятия и уважительно приветствуют знаменитого на весь город сатисфактора.. В доме Михи стены поклеены новыми, свежими обоями. Миха сидит за столом, пьет чай с пирожными. Он трезвый, одет в новый костюм. Марина ухаживает за ним. Миха встает, целует жену в щеку. Он подходит к зеркалу в прихожей, снимает с полки шляпу, надевает, любуется своим отражением, и выходит из дома. Рядом с зеркалом, с большого календаря на нас с улыбкой смотрит мэр.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно